返回顶部
您现在的位置:首页>优发娱乐>优发娱乐>国际

【评价】良心之作!《京剧猫》一部彰显传统文化的动画

2017年09月13日15:09:03 作者:茉冉来源:腾讯动漫责编:汉子

《京剧猫》是由北京璀璨星空文化发展有限公司出品的中国首部将传统文化中的京剧元素与动画相结合的国产原创动画IP。剧情以猫为主角,以国粹京剧为核心,在热血的剧情中向大家灌输着积极向上的正能量。本剧凭借准确的人物定位、大胆的世界观构建、精致的细节掌控,以及扣人心弦的剧情设置。
《京剧猫》是由北京璀璨星空文化发展有限公司出品的中国首部将传统文化中的京剧元素与动画相结合的国产原创动画IP。剧情以猫为主角,以国粹京剧为核心,在热血的剧情中向大家灌输着积极向上的正能量。本剧凭借准确的人物定位、大胆的世界观构建、精致的细节掌控,以及扣人心弦的剧情设置,不但俘获了低年龄层观众,同时也更加迎合了青少年观众的审美,第一季(上)播后好评如潮。第一季(下)也将于2016年9月26日晚8点10分在北京卡酷卫视首播。 第二季《京剧猫之信念的冒险》将在2017年7月9日优酷热血开播。 《京剧猫》讲述了猫土本是一片猫的乐园,自从被邪恶势力统治后,混沌遮天蔽日,魔物肆虐横行,只有拥有韵力的“京剧猫”才能带领众生打倒邪恶的首领解救猫土!无父无母的主角白糖,年幼时曾被京剧猫所救,立誓长大要成为伟大的京剧猫。在一次与魔物的斗争中,它结识了星罗班的京剧猫末裔武崧、小青、大飞,并加入星罗班拜金婆婆和唐明为师。白糖虽没有名门血统,但天赋过人,它依靠惊人的努力和永不言弃的信念,突破重重考验,终于成为了真正的京剧 猫。并与小伙伴们前行,净化邪恶势力,拯救猫土,解救家园! 如今,很多国产优发娱乐和动画,打着弘扬民族特色的旗号却只做个表皮而已,
但是,就《京剧猫》这个作品而言,作者还是比较用心的,把一些京剧的元素融入进去。比如人物造型的行当分类,每一话用的是折,班主的称呼,等等。基本算是达到或已经超过,一般人对于京剧的了解。但是,毕竟是也只是止于外行人的了解。当然,制作者和观众们能看到这种元素已经心满意足。过场画的很好,明显说明这个动画的画风还是以基础的美术画风为主,添加少许京剧元素,缺少点京剧的神韵。
关于画风方面,作为一个国产儿童番的受众来说这个程度已经足够的好。毕竟日本动画,尤其是非子供向的动画,很多时候强调视听画面的享受。国产还没发达的这种地步,能够好好的讲一个故事已经是非常不容易了。这点《京剧猫》还是做的很好的。用简单动画,一样达到效果就好。《京剧猫》的笑料还有轻松越快的氛围,总来说很不错,稍微感觉就是有些地方搞笑的部分太密集,应该再舒缓一些,而且总体看起来缺少点新意,细节上缺少些打磨和经验。感兴趣的小宝宝们不妨看看吧!
 
漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到:
优发娱乐